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ぬるめの血糖値
2025/03/15[Sat]
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2010/08/21[Sat]

渋谷に行ったらジェラート屋さんが開店記念に、
ジェラートの無料サービスをやっていた。

その店に並ぶ列はあの大通りの半分の長さだったはず。

連日の暑さに比べれば、割と涼しい日だったけれども、
アイス一つじゃ割に合わないのでは?


無印良品にてりんご入りの紅茶味のこんにゃくゼリードリンクを購入。

水分の取りすぎで荒れた胃と食道に
紅茶のさっぱり感とゼリーのちゅるちゅる感がうれしい。

でも、角切りのりんごがモソモソっとしており、残念な喉ごし。

半額だったからまあいいか。

と、もう一口。


 


 




何だろうか、リンゴとも紅茶とも違う後味。
いや、旨み。
あきらかにその場には似つかわしくない味の素系の旨み。
恐る恐る原材料の表示を見る。


「昆布エキス」


え?


どういうことなの?


こぶ茶だったの?


こんにゃくと昆布は確かに相性は良い。
しかし、それはおでんなんてのお惣菜の話しである。
甘い飲み物にその理論を用いるのは、かなりの冒険ではなかろうか。

以前このドリンクのライチ味を飲んだときは
昆布味なんて微塵にも感じなかった。

店に戻り、こんにゃくゼリー全味の原材料の表記を見た。

しかし、昆布エキスを含むものは、リンゴ入り紅茶味のみであった。

謎は深まるばかりである。


 

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